您好,欢迎来到商国互联!

收藏本站

商国互联

点击查看优质供应商

当前位置:商国互联首页> 供应信息 > 电工电气、照明 > 开关 > 刀开关

Java程序员面试11问,你能回答多少题? 

Java程序员面试11问,你能回答多少题?

  • 品 牌:
  • 价 格:面议 /
  • 供 应 地:湖北省武汉市
  • 包装说明:
  • 产品规格:
  • 运输说明:
  • 交货说明:
  • 发布日期:2016/8/13 17:13:33
  • 联系人QQ:2548850537 点击这里给我发消息

详细说明

详细说明Explain

Java程序员面试11问,你能回答多少题?
本文武汉中软国际Java培训整理的Java程序员面试11问,看看你能回答多少题?

1.问题:如果main方法被声明为private会怎样?

答案:能正常编译,但运行的时候会提示”main方法不是public的”。

2.问题:Java里的传引用和传值的区别是什么?

答案:传引用是指传递的是地址而不是值本身,传值则是传递值的一份拷贝。

3.问题:如果要重写一个对象的equals方法,还要考虑什么?

答案:hashCode。

4.问题:Java的”一次编写,处处运行”是如何实现的?

答案:Java程序会被编译成字节码组成的class文件,这些字节码可以运行在任何平台,因此Java是平台独立的。

5.问题:说明一下public static void main(String args[])这段声明里每个关键字的作用

答案:public: main方法是Java程序运行时调用的第一个方法,因此它必须对Java环境可见。所以可见性设置为pulic.

static: Java平台调用这个方法时不会创建这个类的一个实例,因此这个方法必须声明为static。

void: main方法没有返回值。

String是命令行传进参数的类型,args是指命令行传进的字符串数组。

6.问题:如果去掉了main方法的static修饰符会怎样?

答案:程序能正常编译。运行时会抛NoSuchMethodError异常。

7.问题:为什么oracle type4驱动被称作瘦驱动?

答案:oracle提供了一个type 4 JDBC驱动,被称为瘦驱动。这个驱动包含了一个oracle自己完全用Java实现的一个TCP/IP的Net8的实现,因此它是平台独立的,可以在运行时由浏览器下载,不依赖任何客户端 的oracle实现。客户端连接字符串用的是TCP/IP的地址端口,而不是数据库名的tnsname。

8.问题:介绍一下finalize方法

答案: final: 常量声明。 finally: 处理异常。 finalize: 帮助进行垃圾回收。

接口里声明的变量默认是final的。final类无法继承,也就是没有子类。这么做是出于基础类型的安全考虑,比如String和Integer。这样也使得编译器进行一些优化,更容易保证线程的安全性。final方法无法重写。final变量的值不能改变。finalize()方法在一个对象被销毁和回收前会被调用。finally,通常用于异常处理,不管有没有异常被抛出都会执行到。比如,关闭连接通常放到finally块中完成。

9.问题:什么是Java API?

答案:Java API是大量软件组件的集合,它们提供了大量有用的功能,比如GUI组件。

10.问题:GregorianCalendar类是什么东西?

答案:GregorianCalendar提供了西方传统日历的支持。

11.问题:ResourceBundle类是什么?

答案:ResourceBundle用来存储指定语言环境的资源,应用程序可以根据运行时的语言环境来加载这些资源,从而提供不同语言的展示。

今天的分享内容就到这里吧!武汉中软国际Java培训希望知识掌握不好,不确定的,赶紧查查资料咯,踏实,认真、勤奋才能不断进步,将来Java之路才能越走越远!

[url=http://www.whzrgj.com/]中软国际[/url]
[url=http://www.whzrgj.com/]it培训[/url]
[url=http://www.whzrgj.com/]安卓培训[/url]
[url=http://www.whzrgj.com/]Android培训[/url]
[url=http://www.whzrgj.com/]Java培训[/url]
[url=http://www.whzrgj.com/]UI培训[/url]
[url=http://www.whzrgj.com/]ios培训[/url]
[url=http://www.whzrgj.com/]UI设计培训[/url]
[url=http://www.whzrgj.com/html/java/]Java培训机构[/url]

[url=http://whetc.chinasofti.com/]武汉Java培训[/url]

http://www.whzrgj.com/html/javaxinwen/1514.html


 

卖家名片Cards

卖家名片

武汉中软卓越科技有限公司

联系人:武汉中软卓越科技有限公司(经理)

手机:13197040775

邮箱:2548850537@qq.com

地址:湖北省武汉市关山大道光谷软件园F3栋4楼[url=http://www.whzrgj.com/]武汉Java培训[/url]

电话: 传真:

旺铺

在线询盘/留言Online Inquiry

  • *您的姓名:

  • *联系手机:

  • 固话电话:

  • E-mail:

  • 所在单位:

  • 需求数量:

  • *咨询内容:

免责声明:交易有风险,请谨慎交易,以免因此造成自身的损失,本站所展示的信息均由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本站对此不承担任何保证责任。
商国互联供应商 品质首选

武汉中软卓越科技有限公司

  • 联系人:武汉中软卓越科技有限公司(经理)
  • 电话:
  • 会员级别:免费会员
  • 认证类型:企业认证
  • 企业证件:已通过企业认证 [已认证]
  • 认证公司:
  • 主营产品:武汉中软卓越科技
  • 公司所在地:湖北省武汉市